Saturday, July 11, 2015

:: Tinutuan ala ndess :: Tinutuan Alias Bubur manado ini cocok juga untuk berbuka puasa looh. Bahan: 1 gelas blimbing beras Air secukupnya (agak banyak) 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 2 bonggol jagung manis, serut kasar. 10 lembar kacang panjang, potong ukuran sedang 100 gr labu kuning, potong dadu 1 buah ubi singkong ukuran sedang, potong2 1 buah ubi jalar (kalo ada yg merah lebih bagus), potong dadu 1ikat daun kemangi, ambil daunnya saja 8 siung bawang merah, rajang kasar 4 siung bawang putih, rajang kasar 1 batang sereh, geprek 2lembar daun salam Garam secukupnya Cara: Masak beras, daun salam, sereh, bawang merah, bawang putih dan air sampai mendidih, jangan lupa diaduk-aduk. Masukan ubi singkong dan ubi jalar, aduk2 terus. Setelah beras sudah menjadi bubur (ini bukan pribahasa yak), masukan kangkung, kancang panjang dan kemangi. Masak sampai teksturnya menjadi bubur. Jangan lupa trus diaduk supaya bagian bawahnya tdk gohsyong. Catatan: Sayuran dimasukan secara bertahap, mulai dari yang teksturnya keras dimasukan lebih dulu. Harus sering diaduk, tapi pelan2 ya. Kalau ingin dimakan, ambil secukupnya dengan menggunakan panci lain. Supaya bubur tidak menjadi encer. Pelengkap: -ikan asin jambal roti, ikan asin gabus atau ikan cakalang. -sambel terasi Please Like and Share !! | Tips Cantik dan Sehat


:: Tinutuan ala ndess :: Tinutuan Alias Bubur manado ini cocok juga untuk berbuka puasa looh. Bahan: 1 gelas blimbing beras Air secukupnya (agak banyak) 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 2 bonggol jagung manis, serut kasar. 10 lembar kacang panjang, potong ukuran sedang 100 gr labu kuning, potong dadu 1 buah ubi singkong ukuran sedang, potong2 1 buah ubi jalar (kalo ada yg merah lebih bagus), potong dadu 1ikat daun kemangi, ambil daunnya saja 8 siung bawang merah, rajang kasar 4 siung bawang putih, rajang kasar 1 batang sereh, geprek 2lembar daun salam Garam secukupnya Cara: Masak beras, daun salam, sereh, bawang merah, bawang putih dan air sampai mendidih, jangan lupa diaduk-aduk. Masukan ubi singkong dan ubi jalar, aduk2 terus. Setelah beras sudah menjadi bubur (ini bukan pribahasa yak), masukan kangkung, kancang panjang dan kemangi. Masak sampai teksturnya menjadi bubur. Jangan lupa trus diaduk supaya bagian bawahnya tdk gohsyong. Catatan: Sayuran dimasukan secara bertahap, mulai dari yang teksturnya keras dimasukan lebih dulu. Harus sering diaduk, tapi pelan2 ya. Kalau ingin dimakan, ambil secukupnya dengan menggunakan panci lain. Supaya bubur tidak menjadi encer. Pelengkap: -ikan asin jambal roti, ikan asin gabus atau ikan cakalang. -sambel terasi Please Like and Share !! Mau dapetin tips cantik dan sehat alami? Atau anda ingin memiliki tubuh langsing ideal?

Dapatkan tips-tipsnya di sini >>> Pengen Cantik

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home