Tuesday, July 7, 2015

CHOCO ECLAIR untuk filling: 2 boks bubuk pudding vanilla instan 750 ml susu putih cair 240 gr whipped cream topping siap saji 3-4 bungkus biskuit atau crackers tawar untuk topping: 45 gr bubuk cocoa 200 gr gula pasir 65 ml susu putih cair 100 gr mentega 1 sendok teh ekstrak vanilla Langkah-langkah membuatnya: filling Campurkan susu dan bubuk pudding, aduk merata hingga tidak ada bubuk yang menggumpal. Tambahkan whipped cream siap saji, aduk kembali hingga tercampur sempurna. Siapkan loyang berukuran ± 25×35 cm. Letakkan biskuit atau crackers tawar di bagian dasarnya hingga menutupi seluruh areanya. Tuang ½ adonan filling ke atas biskuit. Ulangi lagi lapisan biskuit dan adonan filling seperti di atas, lalu akhiri dengan biskuit sebagai lapisan teratas. topping Didihkan susu cair, bubuk cocoa, dan gula pasir selama 1 menit. Selama dididihkan, campuran harus terus diaduk. Setelah 1 menit, matikan api. Diamkan kembali campuran tersebut selama 1 menit supaya uapnya keluar. Masukkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk terus hingga mentega meleleh dan tercampur. Tuang campuran topping tersebut ke atas lapisan biskuit dan filling. Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama semalaman. Besoknya, kue vanilla cokelat ini bisa kamu nikmati deh selagi dingin. Please Like and Share !! | Tips Cantik dan Sehat


CHOCO ECLAIR untuk filling: 2 boks bubuk pudding vanilla instan 750 ml susu putih cair 240 gr whipped cream topping siap saji 3-4 bungkus biskuit atau crackers tawar untuk topping: 45 gr bubuk cocoa 200 gr gula pasir 65 ml susu putih cair 100 gr mentega 1 sendok teh ekstrak vanilla Langkah-langkah membuatnya: filling Campurkan susu dan bubuk pudding, aduk merata hingga tidak ada bubuk yang menggumpal. Tambahkan whipped cream siap saji, aduk kembali hingga tercampur sempurna. Siapkan loyang berukuran ± 25×35 cm. Letakkan biskuit atau crackers tawar di bagian dasarnya hingga menutupi seluruh areanya. Tuang ½ adonan filling ke atas biskuit. Ulangi lagi lapisan biskuit dan adonan filling seperti di atas, lalu akhiri dengan biskuit sebagai lapisan teratas. topping Didihkan susu cair, bubuk cocoa, dan gula pasir selama 1 menit. Selama dididihkan, campuran harus terus diaduk. Setelah 1 menit, matikan api. Diamkan kembali campuran tersebut selama 1 menit supaya uapnya keluar. Masukkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk terus hingga mentega meleleh dan tercampur. Tuang campuran topping tersebut ke atas lapisan biskuit dan filling. Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama semalaman. Besoknya, kue vanilla cokelat ini bisa kamu nikmati deh selagi dingin. Please Like and Share !! Mau dapetin tips cantik dan sehat alami? Atau anda ingin memiliki tubuh langsing ideal?

Dapatkan tips-tipsnya di sini >>> Pengen Cantik

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home