Tuesday, December 30, 2014

Makaroni Tuna Panggang Bahan: 250 gram makaroni, rebus, tiriskan 150 gram ikan tuna kaleng siap pakai 100 gram wortel potong dadu kecil, rebus, tiriskan 100 gram kacang polong 100 gram keju parut 500 ml susu cair 100 gram keju mozarella parut 6 butir telur, kocok lepas 2 sdm margarin 1/4 bawang bombay, cincang 2 siung bawang puting cincang 1 sdt merica garam secukupnya Cara Membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan ikan tuna, wortel dan kacang polong. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, angkat. 3. Campur makaroni, keju, telur, susu cair, dan bahan yang telah ditumis, aduk hingga rata. 4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 x 26 cm yang sudah diolesi dengan margarin, ratakan adonan. 5. Setelah rata, taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella parut. 6. Panggang dengan api sedang selama 30 menit. Sajikan pada saat masih hangat. Hasil: 6 potong | Tips Cantik dan Sehat



Makaroni Tuna Panggang Bahan: 250 gram makaroni, rebus, tiriskan 150 gram ikan tuna kaleng siap pakai 100 gram wortel potong dadu kecil, rebus, tiriskan 100 gram kacang polong 100 gram keju parut 500 ml susu cair 100 gram keju mozarella parut 6 butir telur, kocok lepas 2 sdm margarin 1/4 bawang bombay, cincang 2 siung bawang puting cincang 1 sdt merica garam secukupnya Cara Membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan ikan tuna, wortel dan kacang polong. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, angkat. 3. Campur makaroni, keju, telur, susu cair, dan bahan yang telah ditumis, aduk hingga rata. 4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 x 26 cm yang sudah diolesi dengan margarin, ratakan adonan. 5. Setelah rata, taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella parut. 6. Panggang dengan api sedang selama 30 menit. Sajikan pada saat masih hangat. Hasil: 6 potong Mau dapetin tips cantik dan sehat alami? Atau anda ingin memiliki tubuh langsing ideal?

Dapatkan tips-tipsnya di sini >>> Pengen Cantik



Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home